2017年6月,创新研究院入选河南省首批专业化众创空间,被河南省科技厅评为“河南省智能控制技术专业化众创空间”,这标志着我院被纳入省级科技企业孵化器管理服务体系,双创工作再上新台阶!

  作为对外引进的新型研发机构,创新研究院在智能装备领域深耕细作,既有久经考验的高层次人才队伍,又有行业领先的技术水准,可为创新创业者提供新平台、带来新机遇!

特色:集平台、人才、技术三大核心于一体

  凡是初创团队,总会面临各种各样的困难,尤其是技术含量高、难度大的创新创业项目,更需要专业知识、专业技术及科研装备的支撑才能成功。相较于传统众创空间,我们不只是提供“物理空间”,而是从创业者的实际需求着手,建设人才集聚高地和技术支撑服务平台,为入驻团队提供低成本的工作空间和资源共享空间。

  创新研究院依托中科院自动化所管理运营,自动化所每年选派先进科技管理人才入院开展工作,通过对外引进和当地招聘的方式,研究院逐步建立并培养了一支稳定的、本地化的、高水平的技术研发团队,其中70%以上人员具有博士或硕士学位,研发方向包括复杂系统控制与感知、先进机器人控制、精密感知与检测、智能感知与计算等,可为孵化企业提供精准的人才和技术承接服务。

  此外,通过线下平台的打造,创新研究院不断完善研究开发和产业化条件,打造加工中心、光学检测技术服务中心和逆向工程技术服务中心,为中小企业或创新创业团队提供专业化的工业设计、检验检测、模型加工、中试生产等设备设施,解决其小批量订单无法满足的困难,促进科研项目的“生根发芽”和“茁壮成长”。

线下加工平台
  

互联网+众创空间 让创业更便捷

  现代竞争激烈的市场环境下,机会往往稍纵即逝,初创团队如果无法善于利用有效资源,便有可能错失发展的良机。

  在北上广深等高科技人才和大量投资资金都相对集中的大城市,众创空间的普通运营模式会有较好的发展空间,然而对于创业发展相对缓慢、信息相对闭塞的洛阳,却并不能为创业者带来多少实际效益。

  针对这一发展现状,创新研究院面向洛阳及河南省内机器人及装备制造企业,建立集供应链、研发、市场客户资源共享的数据平台,积极改善上下游供应链信息不完备、市场客户资源信息不对称等问题,消除单位壁垒,实现数据的互联互通,打造制造业界的“阿里巴巴”,可为初创企业寻找合作、项目、资金等牵线搭桥,同时也可为线上销售提供便利,实现“一条龙”服务。

机器人与智能装备公共服务平台
  

成立产业基金 让创业更轻松

  对于初创团队来说,资金的重要性不言而喻,但在筹集过程中,往往颇费周折,成为最大的制约性因素。

  创新研究院通过实施“走出去、引进来”的发展政策,积极与长三角上市企业和社会资本全面对接,整合行业内优质资源,促进产业孵化和产融结合;成立的机器人产业基金,专注于高科技行业的投资,将结合现有平台打造金融与科技相结合的示范基地,做到人才、技术和资金的充分融合,帮助和推动众创空间优秀科研项目进行成果转化和产业化发展。

  未来三年,专业化众创空间将按照省市有关政策部署,围绕智能控制方向进行众创活动,着重扶持一批成长性好、有代表性的中小企业发展,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

  在此也欢迎有技术、有创新、有资源的人才和项目前来入驻,共同为建设开放、融合、创新的专业化众创空间而努力,为促进机器人产业更快、更好的发展贡献力量!

  创新研究院以高科技研发及产业化发展为目标,对外引进中科院自动化所科技创新团队及原创成果在洛阳开展研发和制造,并提供各种服务,推进产业化进程。截止目前,依托现有科技成果,成功孵化5个产业化公司,是研究院产业化发展的实质性成果。

  ◆中科慧远视觉科技(洛阳)有限公司
        成立于2016年11月,该团队2015年5月入驻洛阳,短短一年多时间,团队顺利完成市场调研、产品立项、开发、生产、应用等重要环节,突破制约手机盖板自动化检测的多项难题,达到国内领先水平。公司创立伊始就获得千万级天使轮投资,2017年9月获得中国创新创业大赛河南赛区一等奖,2017年9月荣获2017直通硅谷创业大赛企业组二等奖,获批洛阳市企业精密检测研发中心。

  ◆中科建昊(洛阳)自动化科技有限公司
        成立于2017年2月,依托我院上甑机器人系统和酒品检测自动化设备项目成立,是一家专注于酒类智能设备研发的科技型公司,团队在人工智能和视觉检测领域等方面有深厚的积累,该项产品应用机器学习技术,引领酒行业变革,酒行业从初步的机械化像智能化升级,助力豫酒复兴计划。

  ◆中科步思德(洛阳)智控科技有限公司
        成立于2017年4月,是基于我院自主研发的仿生机器鱼等项目成立的产业化公司,该公司主要从事教育娱乐机器人及相关电子产品的研发工作,其产品仿生机器鱼进入大批量生产阶段,已经销售到青岛智能产业技术研究院、合肥探奥自动化有限公司等用于科普教育,参加国家机器人发展论坛、全国科普日等活动展览。其次,该企业响应国务院最新发布的人工智能规划政策号召,积极与洛阳当地的学校开展教育教学合作,为中小学普及人工智能、机器人教育贡献一份力量。

  ◆中科锐智(洛阳)数码科技有限公司
        成立于2017年4月,公司专有技术包括UV上光机电子打印系统、数据管理生产系统、自动对位识别系统、可变信息等,该项专利技术可用于多款印刷设备,填补国内空白,是印染企业提升产品档次的升级换代首选,成立之初受到广泛关注,设备投放市场后已有小批量订单,发展前景良好。

  ◆洛阳中科电测机器人科技有限公司
        成立于2016年12月,是基于我院电力巡检机器人项目成立的产业化公司,专业从事智能巡检机器人、智能巡检无人机相关技术的研究与开发。公司的研发团队立足于智能机器人领域,即将推出变电站智能巡检机器人、输电线路自动巡检无人机系统等多款产品,为智能化电网提供优良的产品与服务。公司2017年在核心技术研发与样机试制方面已取得重要进展,2018年将转向公司两款产品的应用推广与测试优化。

  ◆洛阳中科优孵智能科技有限公司
        由创新研究院与郑州UFO共同成立的创新型科技服务机构,以科技服务资源为核心,专业全面的孵化服务,链接更多企业发展需求资源,为创业团队前中后不同阶段提供不同服务,打造一站式科技解决方案加快推动出传统科技型企业提质增效。

  ◆洛阳盈科智能装备投资管理有限公司
        成立于2017年3月,由涧西区政府引导的基金,首期成功募集1亿元,定位明确,专注于高科技行业的投资,将结合现有平台打造金融与科技相结合的示范基地,着重培育和扶持一批中小型科技企业的成长。

  ◆洛阳中科智能装备有限公司
        是创新研究院的下设平台公司,公司经营范围包括自动化科学、信息与通信工程研究、控制科学与工程研究、计算机科学与技术研究、及技术开发等。

  ◆洛阳中科超晋智能装备有限公司
        成立于2018年4月,是研究院与台湾超晋成立的合资企业,该公司利用洛阳的政策和地理优势,采用先进技术、生产设备和科学的经营管理办法,开展经营活动,不断开拓国际市场,增加国际经济贸易合作,获得满意的经济效益。

  ◆中科智能机器人教育科技洛阳有限公司
        成立于2018年11月,是研究院联合豫商机器人等优势力量成立,公司将集中各方资源,面向适龄青年和退伍军人等群体开展技能培训,同时向有需求的企业输送工业机器人应用人才。公司将建立完善的培训管理体系,包括全真训练场所、专业职场训练等,使学员享受一站式教学就业服务。

联系我们
微信扫描二维码
时刻与我们
线上互动